ГРОДНЕНСКОЕ КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ПРОЕКТНОЕ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ БЮРО"

Для регистрации разрешений на право производства топографо-геодезических изысканий, необходимые документы находятся здесь

 

Срок сдачи материалов в архив указывается в разрешении. Что необходимо сдавать:

 

ВНИМАНИЕ! C 1 января 2019 года материалы топографо-геодезических изысканий будут приниматься только на планшетах новой формы. Планшеты, созданные в старой форме, необходимо переводить в растр (*.pdf, *.jpg, *.png), оключая слои "Планшет", "Граница топосъемки", "Растр" и прочее, чтобы осталась только съемка (возможно присутствие планово-высотного обоснования с координатной границей планшета). Полученный растр необходимо подгрузить в слой "24_Растр Цветной" планшетов новой формы.

 

Для топографо-геодезических изысканий:

1. Топографическая съемка на планшетах электронной формы (Каждый планшет в своих координатах и отдельным файлом в папке, наименование которой должно соответствовать номенклатуре планшета). На планшете в координатных квадратах ИГИ-1 и ИЧ-1 нанесены примеры гарницы топографо-геодезических изысканий (ИГИ-1) и исполнительной съемки (ИЧ-1). При создании нового планшета, эти примеры удалить.

ВАЖНО:

- как подгрузить таблицу Excel можно скачать здесь.

- в слое "03_Здания Сооружения" по умолчанию стоит вес линий 0.20, но при рисовании контура зданий капитального строения использовать вес линий 0.30.

- на планшете должны присутствовать только блоки, типы линий, шрифты, вложенные в цифровой планшет (свои не использовать!).

- гиперссылка на строку в таблице Excel должна быть привязана, как к границе топосъемки на самом планшете, так и к границе топосъемки на координатном квадрате.

 

2. Модель общей съемки, сидящая в координатах и с подписанными координатами, как минимум, двух крестов, должна быть размещена на листе с заполненным штампом (как конечный вариант на печать бумажного носителя). На модели указывается система координат и система высот, номер и дата разрешения. Вся съемка должна быть обведена границей топосъемки. На съемке в границах рамки листа должны присутствовать сканированные штампы согласований (пример здесь).

 

3.  Пояснительная записка (примерная форма).

 

4. Кроки пунктов полигонометрии и закрепленных точек с ведомостью вычисления координат вершин теодолитного хода (примерная форма), описанием закрепленных точек (примерная форма).

 

5. Каталог координат (примерная форма).

 

6. Картограмма инженерно-геодезических изысканий.

 

7. Список обследованных пунктов геодезической основы (примерная форма).

 

8. Копия выписки, либо справки от РУП "Белгеодезия" о взятых пунктах полигонометрии для выполнения топосъемки.

 

9. В случае координирования закрепленных точек на местности посредством GNSS оборудования, необходимо представить файл сырых данных в формате RINEX, либо *.rw5 (пример здесь), либо *.txt с координатами точек в градусах, минутах, секундах. 

 

Материалы отчета формируются в отдельную папку, наименование которой состоит из номера разрешения, даты выдачи разрешения, краткого наименования объекта (например, "Р 534 от 27.05.2017 Модернизация ТС по ул. Гагарина от ТК 0206 в г. Новогрудок").

 

Обращаем Ваше внимание, что все съемки по выданным разрешениям и исполнительные съемки, необходимо регистрировать в управлении территориальной планировки, градостроительства и архитектуры комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома (кроме г. Гродно).

Материал проверяется ТОЛЬКО при предоставлении бумажного носителя с оригинальными штампами согласований эксплуатирущих инженерные сети организаций.

Материал по выданным разрешениям считается сдан, если на нем будет стоять штамп управления и отметка о согласовании топографического плана. В случае, если организация или индивидуальный предприниматель не сдали в срок, который указывается в разрешении на право производства топографо-геодезических изысканий, материал, дальнейшее оформление и выдача материалов из архива прекращается до полной сдачи топосъемок.

На материале, который подается на согласование в управление, должны стоять оригинальные штампы служб, согласовавших топографический план.

 

 Если за время пользования планшетами появились на данное место съемки новые планшеты, либо на существующие планшеты были внесены изменения, организации или предпринимателю необходимо будет взять повторно планшеты. Заявление можно скачать здесь.

При возникновении замечаний в процессе проверки сдаваемого в архив материала, выдается лист замечаний. после исправления полученных замечаний, материал геодезических изысканий предоставляется в архив полностью, а не только исправленные пункты листа замечаний. 

 

Для инженерно-геологических изысканий:

 

Материалы отчета формируются в отдельную папку, наименование которой состоит из номера разрешения, даты выдачи разрешения, краткого наименования объекта (например, "Р 534 от 27.05.2017 Модернизация ТС по ул. Гагарина от ТК 0206 в г. Новогрудок").

 

Для исполнительных съемок:

 

1. Модель исполнительной съемки (Линии инженерных сетей на модели и планшетах должны быть полилинией). На модели должен присутствовать штамп с организацией и фамилией геодезиста, который выполнял эту съемку. На модели исполнительной съемки должны быть нанесены сети согласно проекту (полилиния черного цвета толщиной 0,5, порядок прорисовки "на задний план") и сети, проложенные в ходе строительных работ. На планшет наносятся проложенные сети.

 

2. Профиль (если он есть).

 

3. Картограмму работ с нанесенной линией исполнителньой съемки (Пример картограммы).

 

4. Планшеты с нанесенной исполнительной съемкой.

 

Материалы формируются в отдельной папке. Наименование папки должно соодержать краткое наименование работ, например, "ИС эл. каб 10 кВ по ул. Гагарина в г. Новогрудок".

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
gallery/лого 1