ГРОДНЕНСКОЕ КОММУНАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ПРОЕКТНОЕ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ БЮРО"

На основании СНБ 1.02.01-96 «ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА», проведение инженерных изысканий следует регистрировать в  установленном порядке  в местных  органах архитектуры  и градостроительства  или  иных  организациях,  определенных  органами местной власти.

 

Получение разрешений и регистрация изысканий производятся организацией (предпринимателем), выдавшей задание на изыскания,  или по ее поручению организацией (предпринимателем), выполняющей изыскания (с  ее согласия),  с дополнительной  оплатой соответствующих затрат.

 

Как правило, разрешения на право производства топографо-геодезических (инженерно-геологических) изысканий выдаются организациям, индивидуальным предпринимателям непосредственно выполняющими съемку. Это связано с тем, что выполненную съемку необходимо наносить на планшеты, либо заводить планшеты при их отсутствии, в местной системе координат либо в иной системе при наличии пунктов полигонометрии. Данный вид обработки геодезической съемки требует специальных знаний и навыков.

 

Разрешения на право производства топографо-геодезических и инженерно-геологических изысканий по Гродненской области (кроме г. Гродно) регистрируются управлением территориальной планировки, градостроительства и архитектуры комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома. КУП "Проектное архитектурно-планировочное бюро", оформляет материалы на регистрацию разрешений и представляет в управление на согласование.

 

ВАЖНО!!!

При производстве топографических съемок на объектах класса сложности К1-К4 необходимо наличие соответствующих аттестатов категории ИЗ

 

Для регистрации разрешений необходимы следующие документы:

1. Заявление-разрешение на право производства топографо-геодезических работ.

2. Заполнить табличную форму по геодезии и выслать заполненную таблицу на электронную почту (ВАЖНО - заполняется только лист "Таблица для заполнения"): papb.arch.grodno@mail.ru. (Правильность заполнения можно посмотреть на листе "Разрешение").

3. Заявление-разрешение на право производства инженерно-геологических изысканий.

4. Заполнить табличную форму по геологии и выслать заполненную таблицу на электронную почту (ВАЖНО - заполняется только лист "Таблица для заполнения"): papb.arch.grodno@mail.ru. (Правильность заполнения можно посмотреть на листе "Разрешение").

5. Смета на топографо-геодезические (инженерно-геологические) изыскания.

6. Копия архитектурно-планировочного задания по данному объекту изысканий с приложенным к нему графическим материалом (выкопировкой с обведенным участком съемки).

7. Копия договора на выполнение инженерных изысканий;

8. Картограмма топографических работ (для геодезических изысканий);

10. Техническое задание;

11. Иные документы, потребованные управлением территориальной планировки, градостроительства и архитектуры комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома, на объект изысканий (копия решения райисполкома, копия акта выбора земли и пр.).

 

При рассмотрении поданных документов на право выполнения топографо-геодезических изысканий, в обязательном порядке, на картограмме топографических работ, необходимо указать границы съемки. В случае, если границы съемки на картограмме указаны не будут, Вам будут выданы планшеты, согласно обведенному участку на выкопировке.

 

Расчет стоимости оформления разрешений производится согласно Сборнику цен на выполнение инженерных изысканий для строительства (3-е издание) СЦ 19-2012-3, утвержденный приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 267, таблицами 4.67 и 4.68

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
gallery/лого 1